Быть-Русским нелегко
И оставаться Русским,
В чужбине, далеко,
В плену у улиц узких,
Быть может нрав чужой,
Подспудно презирая-
Язвит,
Но, ты как камень,
Огонь, вода живая,
Дух русских деревень,
Сеней, церквей подворье,
С тобою словно тень,
В неволе и в приволье.
Быть Русским нелегко,
Когда сгустились тучи,
Ни гром или гроза,
А враг нисходит с кручи,
Летят по небу птицы,
Куда-то далеко,
Жива Россия матушка,
Быть Русским нелегко.
Свидетельство о публикации №123062306504