Время

Вечер тянется медленно,
Как всегда в это время.
Что же делать, когда
полон сладостной лени?

Что теперь мне до мира
Под моими ногами?
Он простёрся, но лиры
Не коснётся губами.

Время капает, льётся,
и минует столетье,
И кому-то придётся
За это ответить.

Где-то там, в небесах,
На просторах широких,
Кто-то время пустил
По наклонной дороге.

Там какой-то божок
(Тоже, мелкая сошка)
Захотел подшутить,
Приколоться немножко,

И ускорил весь темп
Временного Потока -
Впрочем, надо сказать,
Что не так уж и плохо:

Мы хотя бы коснёмся
Чудесного мира,
Мы хотя бы услышим
Звучанье эфира.

В новой музыке сфер
Не уловим молитвы:
Ведь сегодняшний бой -
Не последняя битва.

Время тянется медленно
Для меня в этот вечер.
Чего стоит игра,
Если дороги свечи?

Время сходит с ума
Раз в пучину столетий.
Не хочу, чтобы кто-то
За это ответил.


Рецензии