Разбежались, разлетелись...

- Разбежались, разлетелись,
Проявили, что хотели…
Что хотели – вот вопрос.
Я ответ тебе принёс:
Не старайся склеить чашку,
Если жить – то нараспашку,
Находя свои дороги,
И не стоит трогать многих.
Ты найдёшь себе созвучных,
Чтобы стало вам не скучно,
Чтобы весело вы жили,
Песни пели, мёды пили…
Неспокойно это время,
Так вставляй же ногу в стремя
И лети по бездорожью,
Презирая невозможность
Как веление ума,
С ним – везде и всем тюрьма,
Ну а ты смотри попроще,
И найдёшь однажды помощь
В том, что истинно желаешь.
Да, себя ты открываешь
Миг за мигом, как шкатулку,
Что лежала в закоулке.
Не востребован доселе,
Если не поставил Цели,
Твой порыв, твоя Ведомость,
И не ту ты пишешь повесть…
Но пройдёт и это лихо,
Если ты сумеешь тихо,
Шаг за шагом, и упорно,
Отодвинуть всё, что вздорно,
И надуто, и смертельно…
Жизнь не сладкое томленье,
Жизнь – Работа, и покуда
Жив, ты сможешь сделать Чудо,
Проявив своё уменье
Путь нащупать в Воскресенье.

23 марта 2023 года



Рецензии