Вещи из детства

Правит цифра
Словно царица,
Аналог не нужен,
Он не годится.

Пленки, кассеты
Пластинки, катушки.
Не понимают совсем
Современные ушки.

Стерильно звучание
Сбалансирован тон.
Не нужен винил,
Устарел патефон.

Кассеты жевать
Смартфон не умеет.
Все думают он
Не устареет.

Так думали люди
Покупая кассетник.
Хорошая вещь,
Послужит и деткам.

Но все поменялось
Правит мобильник,
Ему подчинились
Плита, холодильник.

Он всем управляет,
Мы как бы в плену.
Нам все заменяет,
И всех обманул.

Но есть еще люди,
Крутят пластинки.
Со старых катушек
Сдувают пылинки.

Черно-белые пленки
В старой коробке.
Диафильмы и слайды,
Сложены в стопки.

Альбомы из детства,
Где радость хранится.
Они берегут
Любимые лица.

Старые вещи
Дороги очень.
Об них расскажу
И сыну и дочке.


Рецензии