Про кота...

Кот лежал на солнце, нежась,
размышлял:
"То ли явь? А может, брежу...
Я же нынче стал неспешен" -
повторял.

"За окном резвятся птицы:
(Без меня...)
Воробьи, стрижи, синицы...
Шмель кружит над медуницей
для медка.

Вот в былые времена,
помню я,
Вольной жизнью наслаждался.
На деревья забирался
без труда.

Я ж родился, помню, где-то
у реки.
На дворе стояло лето.
Зацветали синим цветом
васильки.

Целый день вокруг порхали
мотыльки.
А с закатом загорались
и в ночи нас развлекали
светлячки.

В дни когда сбегал из дома,
помню я,
(Я ж охотник до улова!)
добывал из водоёма
карася.

Детство было удалое
у меня:
Молоко с утра парное...
Деревенское раздолье -
это рай!"

Солнце нежно припекало...
Лето же.
И ко сну располагало...
От жары котейка вялый...
В мираже...


Рецензии