Куда летят по небу птицы?

- Куда летят по небу птицы?
И есть сознанию границы?
И как найти в себе вопросы?

- Внутри довольно перекосов,
Противоречий, представлений,
И это царство страха, тени
Не пропускает свет вопроса
Для выпрямленья перекосов
Сознания. Да, дело в этом.
Но воля сутью осознания
Расчистит Путь, ведущий к Свету,
И приведёт тебя Желание
К вопросам на твои ответы.


Сокольи горы

- Перевалить за горизонт своих мыслительных утех.
Уводит горняя стезя путём, в котором нету вех,
Поскольку не изведан путь, который ты идёшь сейчас,
Но свет Ведомости внутри ни на мгновенье не угас.

- Что будет дальше – поглядим, что будет выше – я пойму.

- В объединении всех сил проходишь старую вину,
Да, это, впрочем, не вина, а просто прошлого рубеж,
Непониманья глубина, противоречий мёртвый лес.
Но то, что было – позади, оно уже давно прошло,
И в продолжении Пути твори простое ремесло –
Себя решившись изменить, взяв Понимания топор,
В себе сумей-ка удалить то, что мешало с давних пор.
Не стоит всё с собой нести, оно обуза и упрёк,
Вериги прошлого пути сними, ведь новый путь далёк.
Да, и с собой определись – чего куда, зачем и где,
Поскольку старая беда к твоей прилипла бороде,
И нужно заново творить себя, отбросив старый лик,
Чтоб Жить и Быть, и навсегда оставить всё, чего достиг.

Когда стоишь на рубеже
Меж тем, что есть и тем, что будет,
Не будешь врать себе уже
И то, что было, позабудешь,
Поскольку прошлых нет времён
В твоём пространственном теченьи
И памяти крутой уклон
Уж не помеха восхожденью.
Идёшь к Себе, за шагом шаг,
Себя в движеньи оставляя,
И Озарения маяк
Тебе дорогу освещает.
И позабыв, кем был вчера –
Прошедшее уже неважно,
Скажи себе, мой друг, «Пора!»,
И уходи в полёт отважно,
Доверься Чувству и себе,
Опора на Себя реальна,
Ты знаешь, что в твоей судьбе
Давно Земное инфернально.
Земных опор оставив гнёт,
В Себя уходишь без сомнений,
Верша над временем полёт
В сияньи Мига Озаренья.

17 июня 2021 года



Рецензии