Сёстры таланта 125
Металась птичка, как призрак лета, влетевший в дом,
Она недавно, видать, сумела встать на крыло
И заблудилась, как солнце село. Не повезло.
Я створки окон раскрыла настежь, сказав: Неси
На слабых крылышках птичье счастье.
За нас проси...
***
Там пыль дорог и полдень лета в зелёной дымке тополей.
Далёкий мой плутает где-то среди бескрайности полей.
Моя любовь его встречает на перекрёстках лет и дней,
Но мой далёкий не узнает её среди чужих людей...
***
Ты у окна курил, хотел казаться сильным,
И пепел уронил на подоконник пыльный.
За то меня прости, что я всегда молчала,
По крыше дождь стучит.
Давай начнём с начала...
***
Вдруг птицы радостно взлетели,
Защебетали о приходе дня,
Щеглы, сороки, сойки, свиристели
Светило подняли с ночного дна.
Изба моя пропахла тёплым хлебом,
И травами, янтарною смолой...
Я принесла домой кусочек неба
И скляночку с молочною росой...
***
Я себя собираю, как год из минут,
В мире нави меня все забытые ждут,
Там цветут абрикосы в весенних садах,
И туман у покосов ложится на шлях,
А над медленной речкой поют соловьи.
Открываюсь беспечно объятьям твоим...
Свидетельство о публикации №123062306227
Вспомнил сразу:
http://stihi.ru/2018/01/22/12625
А знаешь на какое?😉
Иван Кривов 10.07.2023 14:25 Заявить о нарушении