Не свершить добра, так негодяем...

Не свершить добра, так негодяем
Выберу кончину от запора.
Дабы верой многие прониклись:
Есть на белом свете справедливость.
***
Свой язык прикусят, побледнеют,
Как вокруг бросаю взгляд орлиный.
Величав я в купленной недавно
Ладно сшитой форме полицейской.
***
Старые горючие обиды
Не забуду, не прощу вовеки.
Вот пойду я во врачи зубные
И тогда сполна уже сочтемся.
***
Сердце вырвав из груди разверстой,
Подвиг бы содеять в стиле Данко.
В памяти народной прославляясь,
Брендом стать отличных зажигалок.
***
Не хватая с неба звезд при жизни,
Умереть в своей постели мирно.
Кто-то знавший молвит сокрушенно:
«Эхма, жалко шлепнуть не успели».
***
В люди так не выйдешь дурачина –
Хмыкает прохожий, поспешая.
Чтоб на нимб сегодня заработать,
Раздаю визитки возле рынка.


Рецензии