Говорит, говорит, я слушаю

Как же сладко он льёт комплиментами,
будто маслом в огонь, в пламя медное,
в пламя складное лаж с бестолковостью,
в ядовитый вулкан тишины.
Что ни слово, червонное золото,
что ни тап*, будто смерчем ментоловым
сносит с ног в бесконечность белёную,
где как краски слова сгущены.

Называет то солнцем, то айсбергом…
Без него что ни день, то неласковый,
день молчальник и ночь тише озера,
ниже смятых сиреневых трав.
Раскачает влюблённость как маятник —
как не верить ему, как не маяться
от бессонницы до полнолуния,
если он больше всех, глупой, нра-…

Виться будут над нами жар-птицами
ожидания, встречи — сломится ли
и поддаться на лесть, как на искренность,
если ярких моментов не счесть?
Пусть считает себя победителем!
А иначе нет смысла стеснительно
опускать вниз ресницы и плавиться
вознесённой свечой до небес.
 
* Тап — управляющий жест при работе с сенсорным экраном, представляющий собой прикосновение в каком-либо месте (одинарное, двойное, с удерживанием).


Рецензии