Приготовления к Пасхе
Не спугнуть чтоб муравьёв.
Осторожничать несложно:
Кап-кап-кап – и был таков!
Облака – как будто вата,
Сочный маковый пирог.
Пасха к нам пришла когда-то –
Снова просим на порог.
Пчёлы, муха суетятся,
Шмель себе готовит дом.
Скоро Пасха! Скоро, братцы,
В радость Божию войдём!
Кот крадётся за забором,
Мышь стремится на поля,
И щебечут птицы хором –
Воскресает вновь земля.
Пасха, Пасха, как мы ждали!
И теперь тебя мы ждём
Не в унынье, не в печали –
В тихом счастье под дождём.
04.04.2023 г.
Свидетельство о публикации №123062306134