Мы вспоминаем однокурсников своих

Мы вспоминаем однокурсников своих,
кто живы и ушедших в тьму навеки.
Запечатлим короткий прошлый миг,
в котором с нами были человеки.

Давно снесённый наш пединститут,
в котором лекции былые проходили.
Мысли об этом в памяти живут,
когда совсем мы молодые были.

Как в общежитии мы жили без забот,
какие радости нас юных ожидали.
Вглядимся в тот благословенный год,
когда мы на учёбу поступали.

Как в гардеробе шумною толпой
свою одежду мы в окно сдавали.
Как радостно общались меж собой.
И как зачёты трепетно встречали.

Какая радость вдохновляла нас,
как гордо мы на лекциях сидели.
Мне снится будто в благодатный час
знакомые я открываю двери.

Всё пролетело будто ураган
И хочется к былому прикоснуться.
Клгда встечал нас наш декан Харлан,
мечтаем: как нам в молодость проснуться.

23.06.2023


Рецензии