XVII Международный конкурс им П. И. Чайковского

Конкурс Чайковского звучал,
XVII Международный!
Роялю вторила волторна
И звуки наполняли зал...

Волна катилась за волной
И настигала, и сливалась -
А я концертом наслаждалась,
Волшебной музыкой живой!

И вот поёт виолончель,
Смычок порхает, подчиняясь,
А музыкант, не отрываясь,
Плетёт из звуков канитель...

И золотою этой нитью
Пронизан воздух, он искрит!
Рояль с душою говорит -
Любви и музыки соитье...

23.06.23


Рецензии