Стал бы ты моим вдруг богом
ты бы век меня карал.
Гнал из поля, из трущобы,
от него навеки гнал!
А потом в тиши вновь плача,
кулаки вжимал в траву,
получая лишь на сдачу —
мир в котором я живу.
Звезды с неба не срывая
не любил бы как цветы,
что бегут собой желая
освещать всё с красоты.
Стал бы ты вдруг моим богом
век когтями скрежеча
по стене в своей берлоге
причитал бы, что дитя.
Что веду себя ужасно,
что сражаться духу нет,
и напрасно, вновь напрасно,
мой воруешь силуэт...
Сквозь пещеры б выл безмерно
по следам меня искал,
как хотел бы стать примером!
целовать меня у скал!..
Только ты не он с когтями,
ты не он, я — амулет,
как виденье за дождями
превращаюсь в сладкий свет.
Стал бы он моим вдруг богом...
я б счастливее была!
все подсолнухи к дорогам
я бы сердцем позвала!
Он бы лишь молчал и верил,
знал — единственной своя,
мы бы проходили в двери
две любви: его, моя.
чья же выдумка все это?
как заноза целый век.
ты воруешь тень из света,
он — не бог а человек...
Свидетельство о публикации №123062305950