Осень

Всё также долины наполнены щебетом птах,
Всё также леса ароматны под ласковым небом,
Но плачут поля о давно уже убранном хлебе,
Печалится осень о теплых июльских ветрах.

Дожди временами так злы и так долги,
Ненастье внезапно нахлынет, посыпется снег.
Древесные листья окрашены в красное с жёлтым,
И горькое в сладком,и время замедлило бег...


Рецензии