По географии наших городов
Вадим Бакулин
http://stihi.ru/2023/06/15/2746
-----------------------------------
Разводит мосты над Невой.
Оранжевый, тонкий Юпитер
Ушёл в небеса с головой...
Над Невским гроза свирепеет...
Каменноостровский пройдя,
Я вышел на "Чайкиной Лизы"...
Три имени громких, три тайны...
Наташа, Оксана и Анна...
----------------------------------
ПО ГЕОГРАФИИ НАШИХ ГОРОДОВ
Да, снова вернулся в Осташков,
По "Чайкиной Лизы" иду.
Оксану вот вспомнил, Наташку...
Кого же имел я в виду?
А может быть, всё-таки, Анну?
Когда в Селигер я полез
По-пьяну... с какого дурману
Ты бросилась наперерез?
Бродили, пока не устала,
По "Ленина" (главная стрит).
Мы пили вино у вокзала
Где памятник "Косте"* стоит.
Открыли вторую бутылку,
Придя к Кожзаводу. На раз
С горла' залудили мы пылко.
На пристань дорога у нас...
Стемнело над Озером резко;
Венеры корячится серп.
Умылся водой Селигерской,
Души успокоился нерв.
------------------------------------
*) На вокзальной площади в Осташкове стоит памятник Константину Заслонову. Напротив - алкобутик-24...
Свидетельство о публикации №123062300590