Гроза вскипела

Гроза вскипев, как чайник на плите,
Забулькала, зафыркала, взбугрилась,
Как замыканье в электрощите,
Разрядом атмосферным заискрилась.

Вспорол пространство грозовой заряд,
Ударил гром полуденною пушкой,
Освободившись, триллионы ватт,
На небе учинили заварушку.

Разверзлись хляби, хлынула вода,
Мир стал текучим, целеустремлённым,
И ветровых порывов чехарда
Всё всколыхнула, сделав обновлённым.

Летели сучья, листья, мелкий сор,
Бежали люди, как-то укрываясь,
Преобразился мигом старый двор
Водой небесной быстро заполняясь.

Всё затопил взбесившийся разлив,
Вода переливалась чрез бордюры,
И первобытный озорной порыв
Показывал неистовство натуры.

Земля парила, ей хотелось пить,
Она вбирала воду жадно, прытко,
Успел жар летний землю иссушить,
И вот она брала своё с избытком.

Зной уходил, и стало так свежо,
Разлился запах сочного букета;
И я подумал, как же хорошо,
Что это только лишь начало лета.





            Картинка из Интернета.


Рецензии
Как же я люблю такую погоду!! Это просто бальзам на душу такая гроза!!! Ох, и порадовали, спасибо!

С пожеланиями добра,

Наталья Волкова Рыжая   28.07.2023 15:23     Заявить о нарушении
Да, гроза - это здорово!
Особенно, когда наблюдаешь
за ней из окна тёплого дома.

Вестр   28.07.2023 15:51   Заявить о нарушении
Или стоишь на балконе и всё это вокруг тебя!!!

Наталья Волкова Рыжая   29.07.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.