Это Кавказ

Андреас, обещал я написать,
Как мы живём на Северном Кавказе,
В Европе, знаю, многим не понять
Того, что ты прочтёшь в моём рассказе.

Представь, что алкоголь у нас харам,
По вечерам здесь пьяных не бывает,
О людях судят лишь по и их делам,
А старших чтят всегда и уважают.

Нет на Кавказе брошенных детей,
Здесь не в чести разводы и измены,
В таких домах уютней и теплей,
А ценности семейные бесценны.

Ещё тебе скажу наверняка,
Тут не бывает браков однополых,
А на концертах в клубах и ДК
Не увидать артистов полуголых.

Здесь осуждают всяческий разврат,
А грешников-мухсиров презирают,
И женщины, храня свой аурат,
Платком себя стыдливо прикрывают.

Тут добровольцем в армию идут,
Нет уклонистов, нет и симулянтов,
И от призыва трусы не бегут,
Пополнив шайки жалких релокантов.

Друг друга люди здесь не предают,
Традиции хранят и держат слово,
Тебя тут не обманут, не солгут,
А гостя в доме примут как родного.

---
Лучшее стихотворение июня ("Единомышленники, 2023)
Приз конкурса "Страшно сказать!"   ("Маллар Ме", 2023)
Приз Литературного турнира ("Золотой Папирус", 2023)


Рецензии
Познавательна и очень полезна подобная литература, к тому же изложено ярко, душевно, поэтично.

Сергей Андропов   03.11.2023 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо. С благодарностью за Ваш отзыв, баракалла за Ваши слова!

Фидель Сагитов   03.11.2023 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.