Голос свободы... Поэту

Ликует свободою пена,
вздымаясь бушует волна.
В душе мне нужна перемена,
без дела сгнивает она.
И гонят меня мои мысли,
где море, корабль, причал,
где грёзы и звёзды повисли,
о чём так давно я мечтал.
К свободе рвалось моё сердце,
где нет палачей и границ,
где ветер свободы и солнце,
где правда летит со страниц.
А здесь меня держат оковы,
к моей беспощадны судьбе,
надменны здесь все и суровы,
они неспособны к борьбе.


Рецензии