Пред росчерком Великого Творения
Бежишь по городу с работы, на работу...
А город видит - вот народ бежит,
И памятники смотрят и мечтают...
Когда же взглянут... хоть одним глазком?
Когда прочтут на памятнике надпись?
И узнают бежавших : тот одним кивком...
Другой закурит, сетую на кашель...
Не замечают взор - Великого Петра!
Не замечают Питера строения.
Дворцы и площади, проспекты и река...
Какая память яркого Значения!
Куда бежать, весь город пред тобой,
Музей открыт, для неба и для сердца!
Остановись и будь самим собой,
Пред росчерком Великого Творения!!!
Свидетельство о публикации №123062305702