На ладонях ветра

Время одинаково по обе стороны.
Слёзы цвета ночи - две реки из моих глаз.
Хор немых певцов смолкает. Мы с тобой одни.
Все уже снаружи и почти не помнят нас.

Чётких очертаний нет - тут всё объял туман.
Лица стёрты: как понять нам, кто чужой, кто свой?
Память ретранслирует, как будто на экран,
Прошлое, в котором не осталось ничего...

Это просто танец, превращающий нас в пыль -
На ладонях ветра мы летим за скобки дня.
Нити жизни разрезают лезвия судьбы,
Небо перечёркивая строчками огня.

Наши отражения останутся без нас
И продолжат в одиночку бесконечный путь.
Нас с тобою провожает вечная Луна
В те места, откуда впредь нас будет не вернуть.


Рецензии