О. Греция

 О, Греция, зачем-то снова я
 Оплакиваю бедного Орфея.
 Его кифаре я пою. И с нею
 В обнимку, и смотрю на те моря,

 Куда бы мне отправиться. И фиги
 Упрятаны в карманы.Одиссей,
 Ко мне уж не вернётся. Лей. Не лей
 Ты слёзы. Все ж мы знаем счастья миги,

 А ждём их продолженья. От добра
 Добра не ищут. Я ж ищу покой
 И утешенье, где подать рукой,
 И Аполлон.Там злата-серебра

 Текут и реки, и года. И время
 Такое с кипарисами. И дней
 Так много. Ласковых.Сильней
 Ещё сильней хочу остаться. С теми,

 Кто греками прозвался. В красоте,
 И музыке. Гармонию проверив
 Числом и вычислением. И сверив   
 С Египетским учением. В высоте

 Олимпа. И куда уж выше, там,
 В переселеньи душ. И том сиянье,
 Где в шепоте олив. В пределе мирозданья,
 Той Греции моей просоленный Эдам.
 


Рецензии