Июньский вечер книзу клонит

Июньский вечер книзу клонит
И низвергается жара –
Душа приемлет, радость помнит,
Ещё открытая пора

На перечёт цветочки знает,
Берёзок листики, кусты –
За городом благоухает,
Хоть на картине видишь ты…

Благое это сотворенье –
Избушка стара наверху,
Идёт души преображенье –
Вдыхаю свежесть и реку

Про лета правильные волны,
России истина права –
Душа жива и даже в войнах
Мы победим – июнь, молва!

06.2023

Худ. о. Георгий Парфенов
Июньский вечер.
Б., пастель.
35х25.
2014.


Рецензии