На пляже

Вот этот - точно "расстегай"...
Стремленьем похоти контужен.
Не нужен мне и "попугай",
И "пёс" услужливый - не нужен!

И "шкаф" мне мысль не веселит,
А "канарейка" - мозг выносит...
И хвост "павлиний" не манит,
А "кот" блудливый - всё матросит...

Нет, я того в мечтах хочу,
Кто в небо каждый день взмывает,
С кем соколицей я лечу,
Пушинки тучек задевая!

Он - молчалив, не говорлив...
При нём - ни золотых цепей, ни клажи.
Но столько в нём и чувств, и див,
И неги в высшем пилотаже!

Подружки квокчут:"Ну...поэт...
А толку - что? Кисель с водою..."
А мне он - сказка строгих лет!
Я вновь стаю с ним молодою..

А с ним я в райский сад вхожу...
И в предвкушеньи встречи тая,
Я на песочке , здесь, лежу,
Загаром тело покрывая.


Рецензии