Меня забудут...
Станут восхищаться,
Вполне понятно, кем-нибудь другим.
Жизнь научила нас не обольщаться,
В тот миг, когда, связав узлом тугим,
Безжалостно перерезала вены,
Нас подбирая, как цветы в букет.
Выдёргивая зло и постепенно,
По одному, сводила тех на нет,
Кто был в твоём вазоне первой скрипкой...
И походя перевернув вазон,
Не сдерживая хитрую улыбку,
Их души волокла за горизонт...
Не очаровываться!!! И не обольщаться...
И как бы не был в том соблазн велик,-
Испить из чаши признанного счастья,
Как много тех, кто истину постиг?
Как много тех, кто выпил эту чашу
Не морщась, и не брезгуя, до дна?
И чей-то гений сильно приукрашен,
И чья-то Муза до смерти пьяна...
Да, и меня покинут и забудут,
Всё в мире проходяще - это факт.
Ознобом осень выстелет простуду,
Не на дорогу, а на личный тракт.
И запоют ветра, и дождь запляшет
В предчувствии заснеженной зимы...
Сегодня лето опахалом машет,
Но свет не ценен без нависшей тьмы.
А за спиной в котомке только опыт
Не выпитой, но пагубной любви.
А остальное пусто. Голы стопы,
И содраны местами до крови...
А мир красив по-прежнему, и вечен,
И люди птицу счастья ищут в нём.
Но в рюкзаке, закинутом за плечи,
Дыр не залатанных всё больше с каждым днём.
В них ускользает тонкой струйкой время...
А пустоту всё тягостней нести...
И я не знаю, что же будет с теми,
Кто мне поможет этот груз нести...
Они меня забудут! Я их - тоже,
Когда не будет сил листы марать.
Так в чём подвох? - В том, что кого-то с кожей
Придётся самолично отдирать...
Свидетельство о публикации №123062305200