Выпускной

Не страшно жить, когда такое поколенье,
Сменяет нас на жизненном пути,
Как-будто сказочное сновиденье,
Они красивы, доблестны, умны.

Мы не уходим, просто сторонимся,
Дорогу новым людям мы даём,
С аплодисментами и стоя мы гордимся,
Они мечтатели, вершители времён.

Закончить школу, вроде и не сложно,
Но вот я снова думаю, друзья,
Для вас по жизни многое возможно,
Вы доказали, знаний путь пройдя.

Вы искренне любили, вы стремились,
Смотреть на жизнь сквозь детские мечты,
Вы так старались, так трудились,
Для вас теперь открыты все пути.

Большие вы? ну нет, ну что вы,
Для нас детьми вы будете всегда,
И хоть к учёной степени готовы,
нам всё равно, для нас вы детвора.

Нас не судите, мы вас очень любим,
Гордимся каждым, каждый дорог нам,
Учителям ученики даруют счастье
И это счастье, вера чудесам.

Пусть ваши судьбы будут благосклонны,
Пускай в дорогах ваших встретите любовь,
Пускай для вас зажгутся в небе звёзды,
Пускай не угасает ваш огонь.

Пишу стихи я, чтож такой учитель,
Быть может что-то в них я упустил,
Я буду верить в вас, храни вас всех спаситель
И буду счастлив, что когда-то вас учил.


Рецензии