Растревожат душу, мысли...
Ну, никак не мог уснуть,
Я, не первый день, мечтаю...
В дом родимый, заглянуть.
Где родился, мир увидел,
Через год, и первый шаг,
Сколько сделано ошибок...
Был нормальный, не дурак.
На ошибках, вырастаем,
Познаём Земную суть,
Дом родимый, покидаем...
Но, душа, зовёт взглянуть.
Прикоснуться к дому, свято,
На крылечке, посидеть,
Словно, в детство возвратиться,
На усадьбу посмотреть...
С дедом, там, косили травы,
Был и мёд, от диких пчёл,
У пруда, высокий берег,
Колокольчиками цвёл.
А сарай, хранил прохладу,
Сена, нежный аромат,
Охлаждались с дедом, квасом,
За рекой, горел закат.
Детство, юность, скрыли дали,
Нет, для нас, пути назад,
Хоть, на день, на час, вернуться,
Был бы, каждый, каждый рад!
Всё придумано в природе,
За "волной", идёт "волна"...
Нам, лишь осень, увяданье...
Молодым - расцвет, весна!
22. 06. 2023
Свидетельство о публикации №123062305163