Две декады июня уж съедены

Две декады июня уж съедены
Жарким летом, что нынче у нас.
И пока дни погожи и ветренны,
Мой к поливке задор не угас.
 
Только солнце над лесом поднимется,
Петухи раскричатся вутрях,
В сад летит водяная  метелица -
Из садового шланга струя.
 
Отвечают ей зеленью яркою
Лук на грядках, морковь и редис,
А цветы медоносною аркою
Пчёл зовут, обещая сюрприз.
 
Мне под аркой цветущею хочется
Самому надышаться слихвой
И смекнуть, что желания дочиста
Мной не выбраны этой весной.
 
Аппетит на декады юнонские
В рост у лета идёт всё сильней...
Знать ему бы про дни августовские,
Не спешило б — так кажется мне...


Рецензии