Ожидание грозы

Как тяжело, когда ты знаешь,
Что ничего не изменить,
И от предательства, что будет,
Не сможешь сердце защитить.
Перед глазами жизнь мелькает,
Хотя её пока и нет...
Змеиным ядом отравляя
Там твой любимый человек.
И слёзы, слёзы, слёзы, слёзы...
Не смоют правду бытия:
Любовь закончится, однажды,
Путь боли избежать нельзя.
И по прямой идя дороге,
Не сгладить острые углы.
Они останутся, и в сердце
Вонзятся жалости шипы...
Как дальше жить, ведь не обманешь
Судьбу, что смотрит свысока,
И, разорвав жестоко нити,
Узор другой сплетёт сама...
И вроде счастье светит солнцем,
Но ожидание грозы
Всегда страшнее, чем та буря,
Что звёзды сердцу предрекли.
23.06.23.


Рецензии