Без труда не выловишь и рыбку из пруда

Два одноклассника дружили,
В футбол играть очень любили.
Один отличником всё время был,
Другой - лентяй, учиться не любил.

Отличник, он за что ни брался,
Всегда успеха добивался,
Ему любое дело было по плечу.
Лентяй же всё завидовал ему.

"Какой же невезучий я" - лентяй твердит,
А сам с утра до вечера только лежит.
Не зря есть поговорка: "Без труда
не выловишь и рыбку из пруда!"


Рецензии