Когда на сердце вижу камень

Когда на сердце вижу камень,
Иль там тяжёлая гора –
Оно всё давит, будто знамень
И что с вершины снять пора,

Открывши правду созерцанья
Большой и праведной души –
Её любви очарованье,
Хоть грома, молнии, тиши…

А всякой красочной коросте,
Привычно что пронзила жизнь –
Но откровение лишь просто:
Господь открыт и ты молись

О перемене гео-знанья,
Где реки Иначе текут –
Свечи горенье правит камни
И люди горем не рекут!

06.2023


Рецензии