Один из последних

Планета по берегу лёгкой
Походкой под Солнцем шагала
Качались на волнах рек лодки.
В сеть рыба ловцам попадала.

Планета смотрела на рыбьи
Рты, пьющие ядерный воздух.
Ей слёз рыбьих было не видно.
Ловцы были выше их ростом.

Ловцы на планету смотрели,
Как нА атмосферу, сквозь линзы.
И был на Земле понедельник -
Один из последних в их жизни...


Рецензии
Сильно
С уважением

Любовь Шикторова   26.06.2023 10:25     Заявить о нарушении
Я его записала на одном дыхании...
И даже не удивилась...
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   26.06.2023 15:51   Заявить о нарушении