Звёздный ковш

Кто сказал, что я бесправен?
— Я сынам небесным равен.
Перед тьмою ты бессилен.
— Прикажу и смолкнет ливень!
Глух и слеп, Аника-воин.
— По-над бездной мост построен!
Серебром гудят устои,
Я лишь тень, они — герои!

Больно скор ты на язык.
— Я лишь мысли проводник,
Свеж и чист её родник!
Что же нам не дашь напиться?
— Пейте, мне не жаль водицы.
Звёздный ковш удержат руки?
Из него не пьют от скуки.
Жажду сердца утоляет,
Зависть чёрную сжигает.
Вижу, страх сковал вам душу.
— Эй, малец!
— А я не струшу!

23.06.2023

Иллюстрация сгенерирована нейросетью.


Рецензии