Небо - небо, звезды...
Звезды — звезды.
Поздно, смятая постель.
На подушку острожно
упадет тяжелый день.
Я держать его не стану,
Уговоры пропущу.
Он уснет,
Пусть и упрямо.
Был плохим,
Но я прощу.
Небо — небо,
Звезды - звезды.
Пряди снов во тьме дрожат.
В паутине этой город
Спит и дышит словно сад.
Вновь распустятся надежды,
В лучах солнца поутру.
Новый день польет их нежно,
Разбросав везде росу.
Пусть раскроется весь город,
Зажужжит машинный рой.
Кто-то поздно или рано
Возвращается домой.
Будьте добрыми, надежды,
Пряди снов спешат, летят...
В небе - небо,
Нежно - нежно.
Звезды никогда не спят.
Они слушают, над нами,
Хочешь верь или не верь.
Над небесными вратами,
Приоткрыта снова дверь.
Небо - небо,
Звезды - звезды,
Нити снов во тьме дрожат.
Кто-то очень осторожно
Возвращается назад.
Прим. авт: возм.отрывок к книге.
Свидетельство о публикации №123062300487