Ветеранам

Ветераны, ветераны,
Вечна ваша Слава!
Не во всех сегодня странах,
В западных опала.

Стоя рядом с обелиском,
Что разбит был - близко, 
Прочитал и сердце сжалось,
Словно от кинжала.

Свастика на том кинжале,
Золотистый лев там,
Надпись там про кровь и почву,
На нацистской стали,

Обелиск лежит разбитый,
С бронзовым солдатом,
На груди, блестят медали,
Еще "Орден Славы"
 
Буквы именные сбиты,
Красным все залито,
И гарцует с "Bierflasche"
Бандерлог - дебильный,
 
Хоть не видел той войны я
Слеза заблистала,
Ветераны, ветераны,
Вам, во веки Слава!

Вижу, нынешней беды,
Нищету и блеск я,
На могиле деда плачет,
Ныне внук калека.

Автор Широков А. А. 23,06,2023. г Киев Украина.


Рецензии