Синдром Иерушальми в действии

Неверный род людской ты слышишь
Мой голос, что дарован свыше
Устам последнего пророка?
Ты поступал всегда жестоко
И, убивая всё, что дышит,
Ты сам себя изжил себя до срока...

Ты спишь и пусть тебе приснится
Как плетью бьют Христа в темнице,
Сакрата горькая цикута,
Земля, наполненная болью
Зачем тебе свобода воли
Дарованная Абсолютом?

Чтоб меньше было мне заботы
Я превращу вас в идиотов
Забывших данный мною разум
И постепенно, а не сразу
Придатком и немою сектой
Искусственного Интеллекта...

Я об'являю власть Кумира,
Конец истории и мира
И тем, чья вера не окрепла,
Религию огня и пепла,
Где все пути пересекутся,
Но избранные мной спасутся...

И постепенно, шаг за шагом
Того, кто от меня родился
Я научу быть белым магом,
Стоящим на пути Ахимсы...

А тот, кто за себя ответит
Пускай не думает, что снится
Ему Сансары колесница
И самый умный он на свете...

Не иудею и не греку
Не либералу, не фашисту
Не божеству, не идеалу
Продиктовал я мысли эти,
В недавнем прошлом - сатанисту,
Сегодня - просто человеку,
Которых на земле так мало...


Рецензии