Тычинки-пестики

Мальчики-девочки. Тычинки-пестики.
Слоновая кость. Глаза аметистовые.
Не сидеть у окна, вышивать крестиком…
Они — другие. Они — неистовые.

Не такие, как все. Не умеют слушаться.
А сдирать покровы? Снимать сандалии?
Всей природой своей целиком обрушиться,
Если уж тебе эту любовь дали!

Подбородком к царящей луне вскинуться.
Вырваться из вашей обыкновенности.
Переть напролом! Через запрет ринуться!
Разбиться о глупую плоть тленности.

И там, за чертой, до конца не веря,
Догадкой нахлынувшей захлебнуться,
Что это был ключ к приоткрытой двери,
А вовсе не призовая медаль на блюдце.

И ждать веками суда и милости,
Не знать покоя, гореть в пожарище
Бок о бок с образчиками трусливой хилости,
Всё то же по мелочам разбазарившей.


22.06.2023


Рецензии