И суждено тебе томиться

Не сможешь уталить ты свои страсти 
Дрова в костёр сколь не кидай 
Коль не обрёл над ними власти 
Они кричат всё время – Дай!!! 

И ты даёшь, куда деваться 
Теряя жизненные силы 
Так можно в пропасть и сорваться 
Неужто выход из могилы 

Кто из людей сумел найти 
Куда так страсти тянут всех 
О человече, обрати 
Взор на свершённый тобой грех 

Ведь не оставить ношу эту 
В миры иные взять придёться 
И если силы в тебе нету 
Откинуть страсть, то приживётся 

Она в тебе, но в тех мирах 
Свет к Свету всходит, ну а мрак 
Как на земле оставишь прах 
Твоей душе извечный враг 

И тянут к низу тебя страсти 
Душа же вверх твоя стремится 
Но не обрёл над ними власти 
И суждено тебе томиться 

Во тьме своих же порождений 
И не уйти от них не скрыться 
И нет к тебе здесь снисхождений 
И не уснуть и не забыться...


Рецензии