Сказание о Русском языке...

Русский язык, ну до чего - же ты Велик,
С давних пор ты облегчать нам Жизнь привык!
Не все тебя поймут, поймут лишь только те,
Кто родился, вырос в любимой Матушке-Стране!

Почему иностранцы так стремятся тебя изучить?
Потому, что не зная тебя им невозможно жить!
Если что-то вдруг с крыши на голову тебе упадёт,
Вылетит крепкое слово, оно все преграды пробьёт!

Это слово может выразить твою боль или радость,
Выразить восхищение, остановит любую гадость!
Это слово МАТ, он живёт по всей Русской земле,
Он экономит слова, он нам поможет в любой беде!

МАТ - это не ругательство, это состояние Души,
С расширенным эмоциональным диапазоном!
Назовите мне рифму подходящее к слову Звезда?
Правильно! Ответ очевиден, стоит перед взором...

Русских заставить бросить пить и курить можно,
Но бросить материться в нашей стране невозможно!
Обстоятельства не позволяют наш МАТ запретить,
Это наше чувство, оно давно нас сумело пленить!

Это воспитанность, когда так матюкнуть хочется,
Говоришь:"Здравствуйте! Как Вы поживаете?"
"Вы ругаетесь матом?" Вам отвечать приходится:
"Я им и похвалить могу!"Вы скоро об этом узнаете!

У Японцев есть древняя Мудрость, она так говорит:
"Если на ногу упал кирпич, вам себя нужно винить,
Так как Русского не знаете вам нечего сказать!"
Интересная Мудрость!Как они про это смогли узнать?

Как по-русски будет:"К сведению всё это примите!"
Коротко: "Учти, Бля!" За грудки врага возьмите...
Иностранец изучающий русский это не сможет понять,
Жаль, нужно ему жить в России, наш МАТ изучать!

Как им понять такие восхитительные русские слова:
" Речка мелкая, по колено, но рыб в ней до хрена!"
У нас в языке из трёх букв замечательное слово:
"НЕТ", но оно произносится и пишется по другому...

Какое сами знаете, у нас на повестке друвой вопрос,
Сейчас я Вам устрою наш русский душевный допрос!
Кто - нибудь знает наши новые матершинные слова?
Старые уже не описывают ситуации, да, такая беда...

Двадцать первый век, жившим в 80-е его не понять,
А наши дети понимают, они такое могут сказать!!!
Ладно, рассказ закончен,как говорится Сказке конец,
А как матом? В народе говорят пришёл полный п....ц!

23.06.23.г.


Рецензии