Играй!

(Д.Б.)

Страдание являет недолжное свету.
Страда — напряжённая работа лета,
В котором вызрело всё, что можно.
Игра — способ поговорить о сложном,
Приводящий к мысли, что всё просто.
Больно? Это потому, что мы разного роста.
Раздающий милосердие и сердечность
Знает, что этого мало, чтобы пройти в вечность.
И дров, чтобы разжечь огонь — мало.
Потому что не у него в руках кресало.
Но выходит к тем, кто пришёл согреться,
Как и тот, кто видит насквозь сердце,
И условный ад в нём, и условный рай…
Иди. И ничего не бойся. Играй!

21.06.2023


Рецензии