Без глотка воды
Так сухие ветры надоели,
Всю ломают пополам меня.
Убегают летние недели
Без глотка воды в пробеге дня.
Жажду утоляют в другом месте,
Ливнями в краях других звеня.
Дней частички, собираясь вместе,
Задают землянам кренделя.
Понесёт жару на крыльях лето ,
Край какой-то солнцем обожжёт.
Ливнем и грозой пройдётся где-то,
Град и снег куда-то принесёт.
Ведь страна Россия необъятна,
Климат разный в уголках страны,
Может и кому-то неприятно-
У природы в этом нет вины.
У природы нет плохой погоды,
Эту фразу знаем наизусть.
Тихо терпим внешние невзгоды
И в работе утоляем грусть.
Небо нежной вымытой тарелкой,
Вытертой салфеткой неземной ,
Без красивой облачной каёмки
Стынет неподвижно надо мной.
Кажется навечно так застыло,
Не пуская солнечных лучей,
Я не ною,всё же мне постыло:
Мне б дождя и градус горячей.
Свидетельство о публикации №123062304582