Потеря

Извилистая тропинка - зацепился за репейник - пойду поговорю с матерью - заранее взял савок и веник .
                ***
Сельское кладбище скромное -  прячется под сенью деревьев - здесь лежат работяги и безработные - весь процесс  проходит без лишних  истерик .

На похоронах нет какой-то  помпезности - местные - приучены к тяготам жизни .

Здесь  каждое погребение -  заканчивается - как повелось у русского народа  исстари  -  тризной .

Вспоминают покойного добрым словом - молчат - если нечего о нем сказать .

Здесь не умеют врать и жить по-другому -  на селе  у народа - особая стать .

Рождаются с криком - молча уходят - в труде непомерном напряжены .

Здесь тихо живут - люди достойные  -  опора и сила великой страны .
                ***
Вот знакомая оградка - на калитке нет замка - старый мусор разметался - от ночного ветерка .

Наведу порядок быстро - чтобы успеть поговорить -

         - Мам откликнись -

только ветер продолжает лист кружить .

Подожду немного - снова - робким голосом прошу -

         - Мам откликнись -

мне - ни слова -  год который -  погружаюсь в  тишину  .

Шаг неровный по тропинке -

Помнить -  Вы - всегда должны

Кроме матерей - поверьте - никому мы не нужны .


P.S.
Тризна - совокупность языческих погребальных обрядов  у восточных славян .

Помпезность - подчёркнутая пышная торжественность момента .

Исстари - с давних пор , издавна


Рецензии