Забыл или не приучен?

Мой сын Гриша забыл в школе сменку. Бывает. На следующий день даю ему новую сменку и прошу принести назад два мешка: со старой сменкой и с новой. Обещает.

И действительно на следующий день приходит со школы с двумя мешками. В одном мешке старая сменка. В другом новая. А физкультурную форму, которая должна быть в третьем мешке он забыл в школе.

На следующий день отправляется он в школу со строгим наказом вернуть физкультурную форму. И вот он отправляется в школу. Без мешка со сменкой, который он забывает дома. Заодно он забывает и пенал с ручками и карандашами.

Проблема Гриши не в нём самом. Проблема в нас-его родителях. Мы собираем за него ранец, укладываем ему сменку и форму. Не удивительно, что он об этом не думает.

Но знать причину и исправить её это как говорится "две большие разницы"

Жду когда мой сын повзрослеет. А сам я с трудом могу себя заставить начать заставлять сына собираться самому. (Вот такая затейливая словесная конструкция). Мне проще сделать самому, чем биться за его самостоятельность.


Рецензии