Уехавшие

За последний год очень многие из моих знакомых (особенно фейсбучных знакомых) уехали из России. Но продолжают сидеть в российской блогосфере. Где с утра до ночи доказывают (сами себе) что Россия вот вот проиграет войну.

Никакого интереса заниматься делами новой страны пребывания у них нет. Они все еще тут. И никуда уходить не планируют. И позиция их с каждым месяцем становится всё более и более ожесточённой. Так искренне и страстно ненавидеть свою бывшую страну и желать её поражения напоминает какое то психическое расстройство.

Особенно много времени, сил и энергии уходит у них на российского президента. Такое ощущение, что он или их бывший муж, или бросивший в детстве отец. Как совершенно незнакомый им человек может вызывать такие сильные эмоции у взрослых (по возрасту) людей, мне совершенно непонятно.

Время идёт, Россия все никак не проигрывает. И они начинают нападать уже друг на друга. Доказывая кто из них сильнее ненавидит. И записывая остальных во враги.

Я давно прекратил с ними общение в форме диалога. Всё равно это разговоры слепого с глухим. Но читать иногда довольно интересно. Особенно интересно читать рассуждения известных экономистов, уехавших в эмиграцию и доказывающих каждый день в статьях с цифрами и фактами что к России приближается полный и окончательный крах. Приближается, приближается, только как линия горизонта всё никак не приблизится. И недоумение; почему это те российские граждане, что остались жить на Родине, никак этого не замечают. Никак не оправдывают их надежд.

В интересное время мы живём.


Рецензии