Трудовой энтузиазм

Последние несколько дней у меня пришел трудовой энтузиазм. Вдруг неожиданно мне захотелось переделать давно назревшие домашние дела. И я взялся за дело: каждый день я закупал инструменты и сантехнику с электрикой, менял трубы в ванной и туалете, установил водонагреватель со всей необходимой подводкой на случай отключения горячей воды. Купил и подключил новую стиральную машину. Провел электропроводку в те места где её не было. В общем пока желание не пропало, старался максимально использовать вдруг появившийся трудовой энтузиазм. Ибо знал по прежним годам, что когда этот энтузиазм иссякнет, то никакая сила меня не заставит делать домашние дела (кроме текущих типа похода в магазин и приготовления пищи, стирки и других рутинных занятий). Ну и разумеется ремонт того, что внезапно сломалось и без чего сложно жить. А все остальные улучшения, облагораживания интерьера, удобства и красивости будут ждать когда ко мне опять придёт ОН. Трудовой энтузиазм.

Чувство удовлетворения от проделанной работы постепенно сменяется чувством усталости. А потом приходит апатия и равнодушие. И то что вчера еще казалось крайне важным и интересным, сегодня уже не вызывает никаких эмоций. Попытки заставить себя продолжать работу неизменно проваливаются. Когда пропало желание, то всё что раньше получалось играючи, сегодня не получается совсем.

Ничего страшного конечно в этом нет. Точно такая же история может быть в любой области. Сперва "горел". А потом "перегорел"

Вот так устроена наша психика, нравится нам это или нет.


Рецензии