Стиральная машина

Сегодня привезли нам заказанную новую стиральную машину. Красивая, современная. Нам её доставили на этаж. Я распаковал её, снял четыре транспортных винта и поставил на их места пластиковые заглушки. Вот только при дальнейшей установке возникли сложности.

Я не стал никого приглашать, всегда подключал машины сам. Но в этот раз количество трудностей превысило разумные пределы.

Для начала выяснилось, что кран, перекрывающий горячую воду сломался и ничего больше не перекрывал. Вызывать ради этого сантехника из ДЭЗа я посчитал лишним. И перекрыл кран частично с помощью плоскогубцев. При этом горячая вода частично продолжала течь, и была остановлена с помощью заглушки. А сломанный кран я решил оставить на следующий раз. При этом купил новый кран, но решил, что для одного дня проблем слишком много.

Во вторых ширина и длина новой стиральной машины оказались 61 см. А дверной проём в ванную имеет ширину 60 см. Один сантиметр, и всё: машина не пролезает. Попытался я уменьшить её ширину и снял выступающую крышку загрузки белья. Не помогло, по прежнему машина не пролезала. Пришлось снимать весь дверной косяк. Покупать пену. Потом ставить всё это на место.

Третья засада была в том, что на предыдущей машине была подводка как горячей, так и холодной воды. В нынешней машине нужна была только холодная. Ну эту проблему решила покупка заглушки на шланг горячей воды.

Следующая проблема возникла со шлангом слива. Тот шланг, что прилагался в комплекте к машине, до точки подключения к раковине не доставал. А удлинитель, оставшийся от предыдущей машины не подходил. В итоге пришлось вытаскивать из под ванны удлинитель, переделывать его и подключать заново, протягивая его под ванной. Учитывая то, что под ванной можно было заглянуть только через крохотный лючок, попытки протянуть этот шланг вылились в получасовое представление " протяни меня вслепую на расстояние два метра наощупь". С использованием ненормативной лексики уже не очень молодого меня)

Затем настал час "икс." Подключённая машина заработала и начала стирать бельё. А огромное количество мусора пришлось выносить во двор на мусорный контейнер. Там была и коробка, и пенопласт, и остатки пены от дверного косяка и много чего ещё.

Еще требует вывоза на утилизацию старая машина: ну это я уже буду решать на днях.

Итог мероприятия: два часа чистого времени на работу. Около тысячи рублей на покупку недостающих частей для подключения. Один краник в соседнем магазине стоит сейчас 650 руб.

Для сравнения: когда я пару лет назад подключал машину на даче, у меня это заняло 5 минут. Вот так неожиданно могут возникнуть проблемы у казалось бы самой простой работы-подключения стиральной машины.


Рецензии