Всем хочется сейчас гарантий навсегда

Всем хочется сейчас гарантий навсегда -
"Всё будет хорошо", и чтоб никак иначе,
Чтоб тень любых проблем исчезла без следа,
Чтоб был запас добра  и был залог удачи.

По жизни без забот так хочется идти,
Пусть будет "всё всегда",  и длится это вечно.
Но забывают, жаль, в превратностях пути -
Не длится никогда всё в мире - бесконечно.

И можно обмануть и разум, и себя
Пытаясь запасти удачу "наперед".
Но не даёт судьба гарантий навсегда.
Что есть сейчас - то есть. А дальше - как пойдёт...


Рецензии