Невидимая рука Бога

Сегодня будет пост о том, что Бог всё видит. И контролирует нашу жизнь.

Прилетел я из Индии рано утром. Ночь не спал. Тяжело, физическое состояние "нестояния." И конечно, как всегда в такой момент наваливаются дела, которых накопилось за две недели отсутствия довольно много.

Самое неотложное дело-это заболевшая пожилая мама. Ей 85 лет. Третий день температура 38.4 С. С ней моя старшая дочь, её внучка. Несколько человек позвонили мне в тот самый момент, когда я включил телефон после приземления. Мои пациенты, просят меня о помощи. А я уставший и не выспавшийся.

Передо мной стоит задача разбить все дела на самые неотложные и прочие, которые могут подождать. И я решаю, что сперва я поеду к маме. Потом поеду к пациентам. Ну а потом уже поеду спать.

Визит к маме закончился вызовом неотложки, тестированием на грипп и ковид. Температуру удалось сбить, гриппа и ковида не обнаружил. Маме стало легче. Самая большая тревога отступила.

Последующие несколько часов я посетил двоих заболевших пациентов. Сделал всё что необходимо. И к вечеру приехал наконец домой.

Голова совершенно отупела и ничего не соображала. После того как провел на ногах почти двое суток работоспособность упала почти до нуля. И тут выяснилось, что потекла стиральная машина и стала заливать пол.

В общем перекрыв везде воду я пошёл спать. И утром, проспав почти 12 часов стал себя чувствовать гораздо лучше. Позвонил дочери, она сказала, что мама чувствует себя хорошо. Повторный вызов неотложки не понадобился. Все пациенты, к которым я ездил тоже не жаловались.

Сломавшуюся стиральную машину мы решили больше не чинить. И заказали новую. Мы давно уже хотели новую машину, но нормально работавшая старая не давала такого повода.

Какой же вывод из этой истории? Я сделал правильный выбор, начав делать дела с самых неотложных. Моей маме было важно увидеть меня живым и здоровым после двухнедельного отсутствия. И здоровье её быстро пошло на поправку.

Бог не даёт задач, которые мы не могли бы исполнить. Важно всегда делать правильный выбор.

P. S. Из любопытства я разобрал стиральную машину, чтобы выяснить причину течи. Результат перед вами

Низ барабана проржавел, я даже смог просунуть туда палец. Через эту дыру и вытекает вода. Чинить тут уже нечего.


Рецензии