Цены на еду
Очень много разных специй. Одной масалы 10 разных видов. Настоящее раздолье для "маленьких огнеедов, " как сказал бы Карлссон, который живёт на крыше.
Для обычных русских людей ассортимент привычных продуктов бедный, а в ценах наблюдается перекос. Мяса в магазине нет совсем. Есть один вид сосисок в консервах. Есть консервированная говядина, протертая на блендере. Вкус у неё как у мясного хлеба. Цена какая-то запредельно дорогая. За крохотную жестянку 200 грамм весом цена 235 рупий.
Сыра мало и он тоже очень дорогой. В куске есть только моцарелла, ценой примерно 1500 рупий за килограмм,упаковка вакуумная по 200 грамм. Ещё есть два вида плавленного сыра в мягкой упаковке. И всё.
Довольно много разных соков, смузи и молочных коктейлей. Есть нарезанный и упакованный белый хлеб. Простая бутилированная вода ценой 30 рупий.
Если питаться тем, что можно купить в магазине, то выходит совсем не дешевле чем заказывать еду в ресторане. Средний чек на человека в ресторане около 500-800 рупий. На эти же деньги можно очень скромно поесть всухомятку консервами и хлебом из супермаркета. Плюс к тому еда в ресторане не консервированная а свежеприготовленная.
Возле супермаркета есть фруктово-овощная лавка. Цена на фрукты дороже чем в Москве. Ананасы 300 рупий за кг, мандарины 200 рупий. Манго 300 рупий, не очень вкусный. Есть ещё маракуйя, которая по виду не вызывает желание её съесть. Есть белый и чёрный виноград по 200 рупий. Есть маленькие дыни и арбузы. Ну и бананы, куда же без них.
Ещё есть клубника, невкусная и дорогая. И папайя.
В целом если несильно придираться, то выбор фруктов не отличается от зимнего московского. Только дороже. Вероятно потому что эти цены для туристов. Хотя местные тоже покупают.
Алкоголь вполне доступен и относительно недорогой. Знаменитый ром Old Monk стоит 160 рупий за бутылку 0,5 литра. В Москве он стоит 1200-1500 руб. Есть ещё белый ром. Пиво Кингфишер местное, 80 рупий за бутылку 650 мл. Есть портвейн, по качеству напоминает оригинальный португальский. Цена на спиртное в ресторане умножается на два.
Вообще в сравнении с прежними годами туристов очень мало. В ресторанах полно свободных мест. Улицы пустые. Особенно мало туристов из России.
Свидетельство о публикации №123062304400