Рубашки

В Индии вероятно можно купить всё. Но я в Индии бываю только в одном месте-на Гоа. Этот штат очень маленький,к тому же бывшая португальская колония. И много раз сюда приезжая, я сделал однозначный вывод: хорошие рубашки у них бывают только двух видов.

Полосатые
Первый вид- полосатые рубашки. Они могут быть самой разнообразной расцветки, но спутать их невозможно. Они разноцветно-полосатые.

Узор на однотонном фоне
Второй вид рубашки это на однотонно окрашенном фоне изображения различных индийских символов. Это могут быть слоны, буквы алфавита, какие-то узоры. Но общий вид их узнаваемый при любой расцветке.

Эти рубашки точно состоят из 100% хлопка. Причём этот хлопок приятно пахнет. Даже после многократных стирок он сохраняет тонкий индийский аромат.

Цена одной рубашки колеблется от 250 до 500 рупий. Торг не только возможен, но и уместен. Местный продавец охотно скинет вам 100-150 рупий.

Сильно торговаться лично мне не особо хочется. Разница в цене укладывается в рамках чаевых.

Эти рубашки я уже много лет охотно ношу летом дома в Москве. А по мере их износа докупаю в Индии. Поэтому я собираюсь в дорогу на Гоа и не беру с собой больше чем одну рубашку. Остальные покупаю тут.

Остальные разнообразные виды рубашек покупать не стоит. Выглядят они красиво, продавцы будут уверять что это хлопок, но это вискоза. Носить её в жару невозможно.


Иногда попадаются лейблы made it Turkey. Как они добрались до Индии загадка. Но лучше наверно их покупать в Турции.


Рецензии