Демерджи. Долина привидений

               Южный склон горы Демерджи,          
               Фигур дивных большое собрание..         
               Здесь легенда чудн'ая лежит,            
               И порой слышно тут громыхание…            

               Жил в горе здесь кузнец-великан            
               И ковал он оружие грозное             
               Напускал на округу «туман»..               
               Но пришли перемены серьёзные               

               А гора, словно сказочный лес            
               И «болваны»  стоят, удивляют..       
               И рождают у нас интерес,               
               На душе много чувств оставляют…         




                Легенда о горе Демерджи

                Любовь Улуру  «Гора Кузнец»

              http://stihi.ru/2013/03/19/2269




                Фото автора.


  23.06.23


Рецензии
Красивая подборка фотографий и вид такой живописный, что хочется там побывать и посмотреть на всё своими глазами).

Спасибо, Любовь, что рассказали нам о старинной легенде и таком достопримечательном месте Крымских гор как гора Кузнеца.
Много вокруг красивых мест о которых хочется писать стихи!
Успехов вам!
С уважением, Тамара.

Тамара Богуславская   23.06.2023 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
С уважением,

Любовь Улуру   23.06.2023 19:22   Заявить о нарушении